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Miel de fôret et fleurs CH Lehmann
Au printemps, le miel de fleurs reflète le paysage typique des Franches-Montagnes. Différentes fleurs sauvages, principalement des pissenlits et des fleurs d'érable, parfument le précieux nectar doré. Il n'y a pas de monoculture, comme par exemple celle du colza. Dès le premier retrait des rayons de miel, un tiers est laissé dans la ruche - les colonies ont besoin de suffisamment pour leur propre consommation. Plus tard, selon les conditions météorologiques/climatiques, un riche bouquet de fleurs d'été, de miellat de feuillus peut être obtenu. Une couleur brunâtre assombrit le doux nutriment au parfum et au goût parfois surprenants. Il est rare que les espèces de miel apparaissent de la même manière que les années précédentes. Si la chaleur et l'humidité estivales agissent sur le développement des pucerons du sapin, les ouvrières profitent du miellat de sapin blanc. Ce miel épicé est chez nous la variété la plus foncée (brun-vert). C'est aussi celui qui reste liquide le plus longtemps. Dès que le miel de fleurs et de forêts est soumis à l'inévitable processus de cristallisation, la masse est soigneusement remuée afin d'affiner les propriétés physiques (cristaux).
Caractéristiques | Bourgeon Bio CH, crudités |
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Ingrédients | Miel (CH), issu de l’agriculture biologique. |
Remarques | Protéger de la chaleur et de la lumière. |
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