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Zwetschgen-Muffins
Zutaten
ergibt ca. 18 Muffins
2
Eier
150 g
Biofarm Golden-Light Zucker
½ TL
Tonkabohne, gemahlen (oder Vanillezucker)
150 ml
Biofarm Raps-Bratöl
125 ml
Buttermilch, zimmerwarm
250 g
Biofarm Weissmehl
1 Päckchen
Backpulver
1 EL
Biofarm Mohnsamen
1 Prise
Salz
20
Zwetschgenhälften (TK oder frische)
einige
Mandelplättchen
Zubereitung
1. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
2. Eier, Zucker und Tonkabohne mit dem Handmixer schaumig rühren.
3. Unter stetigem Rühren Öl und Buttermilch beigeben.
4. Mehl mit Backpulver, Mohn und Salz vermischen und vorsichtig unterheben.
5. Den Teig in die Förmchen verteilen und jeweils eine Zwetschgenhälfte draufsetzen und ein paar Mandelplättchen darüber streuen. Für 20-25 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
Backen
In der Ofenmitte bei 180 °C für 20-25 Minuten.
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