Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Speck-Parmesan Popcorn
Zutaten
5 Scheiben
Speck
20 g
Butter
50 g
Parmesan
2 EL
Biofarm Raps-Bratöl
60 g
Biofarm Popcorn Mais
½ TL
Salz
Zubereitung
1. Den Speck in der Pfanne knusprig braten.
2. Währenddessen die Butter in einem Topf kurz zerlassen.
3. Anschliessend den Speck in kleine Stücke brechen.
4. Parmesan fein reiben.
5. So viel Öl in die Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist. Achtung! Popkorn nimmt sehr an Volumen zu, genug grosse Pfanne verwenden.
6. Das Öl erhitzen und Maiskörner dazugeben. Kurz rühren und Pfanne mit dem Deckel verschliessen.
7. Hitze etwas zurückstellen und Pfanne immer wieder schütteln, damit sich alles schön verteilt.
8. Wenn es nicht mehr poppt, das Popcorn in eine Schüssel geben.
9. Sofort die flüssige Butter darüber giessen und den Parmesan darunter rühren, solange das Popcorn noch heiss ist.
10. Zum Schluss den Speck und das Salz untermischen.
Probieren Sie auch Süsses Popcorn.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |