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Rote Linsen Bratlinge
Zutaten
für 4 Personen
300 g
Biofarm rote Linsen
5 dl
Bouillon
1
Ei
1
Zwiebel
3
Knoblauchzehen
2 TL
Kreuzkümmel gemahlen
2 EL
Sojasauce
2 EL
Maisstärke
6 EL
Panko oder Paniermehl
nach Bedarf
Salz und Pfeffer
zum Anbraten
Biofarm Sonnenblumen- oder Raps-Bratöl
Zubereitung
1. Linsen unter fliessendem Wasser abspülen und anschliessend in einen grossen Topf geben. Bouillon hinzugeben und aufkochen. Ca. 10-15 Minuten kochen lassen, bis die Linsen gar sind. Falls noch Flüssigkeit im Topf ist, die Linsen in ein Sieb schütten.
2. Die Linsen in eine Rührschüssel geben und zerstampfen. Den Brei etwas abkühlen lassen. Währenddessen die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke schneiden.
3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin für 2 Minuten andünsten. Anschliessend zusammen mit Gewürzen, Ei, Sojasauce und Maisstärke zum Linsenmus geben. Panko oder Paniermehl hinzufügen und alles gleichmässig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Aus der Linsenmasse handtellergrosse Bratlinge formen und diese anschliessend in eine Pfanne mit reichlich Öl geben. Pro Seite jeweils 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
Tipp
Mit etwas Kräuterquark servieren.
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