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Quarktorte mit Unigel
Zutaten
für eine Springform von ∅ 24 cm
Mürbeteig
200 g
Biofarm Dinkelruchmehl
2-3 EL
Biofarm Golden-Light Zucker
1/2 KL
Salz
100 g
Butter kalt, in Stücke
1
Ei
Masse
100 g
Biofarm Golden-Light Zucker
250 g
Beeren (z.B Johannisbeeren)
2 dl
Wasser
50 g
Biofarm Unigel, zugelassen für Knospe Produkte
500 g
Quark
2 dl
Halbrahm
250 g
Brombeeren
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubereitung
1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
2. Butterstücke mit Mehl verreiben und Zucker dazugeben.
3. Das Ei verklopfen, zum Mehl geben und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Danach ca. 30 Minuten kühlstellen.
4. In der Zwischenzeit Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5. Den Teig auf Backpapier auswallen, in die Springform legen und dicht einstechen.
6. Blindbacken: Teigboden mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. 12 Minuten backen. Danach die Hülsenfrüchte (können noch verwendet werden) und Papier entfernen und nochmals 13-15 Minuten bei 180 °C backen.
7. Teigboden auskühlen lassen, auf Tortenplatte legen und einen Tortenring darüberstülpen.
8. Für die Fruchtmasse Zucker, Früchte, Wasser und 40 g Unigel aufkochen, pürieren und unter Rühren etwas auskühlen lassen.
9. Quark glattrühren, mit Früchtemasse vermengen und weiter auskühlen lassen.
10. Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
11. Alles in die Form füllen.
12. Brombeeren mit 2 EL Wasser und 10 g Unigel aufkochen. Je nach Geschmack noch etwas Zucker dazugeben.
13. Brombeer-Masse über die Torte verteilen und glattstreichen.
14. Ca. 6 Stunden kühlstellen und fest werden lassen.
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