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Quarkknödel mit Erdbeeren
Zutaten
Für die Knödel
250 g
Magerquark
1
Zitrone
1
Vanilleschote
3 EL
Kokosöl
3 EL
Biofarm Golden Light Zucker
1
Ei
50 g
Biofarm Weissmehl
2 EL
Biofarm Leinsamenmehl
60 g
Biofarm Dinkelvollgriess
1 Prise
Zimt
100 g
Biofarm Mandeln gemahlen
Für die Erdbeeren
500 g
Erdbeeren, gefrorene oder frische
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Biofarm Maismehl
Zubereitung
1. Den Quark in einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen und wenn nötig etwas auswringen, damit er schön trocken wird.
2. Die Zitrone heiss waschen und die Schale fein abreiben. Den Saft für später aufheben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zusammen mit einem Esslöffel Kokosöl und einem Esslöffel Golden-Light Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren.
3. Dann den Quark dazugeben und unterheben. Zum Schluss das Weiss- und Leinsamenmehl sowie den Dinkelvollgriess darunterrühren. Den Teig in Frischhaltefolie zu einer Rolle (Ø ca. 5 cm) formen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühl stellen.
4. Währenddessen die Erdbeeren waschen und klein würfeln oder gefroren und ganz in einem Topf mit einem Esslöffel Zitronensaft und ca. 50 ml Wasser aufkochen. Die Speisestärke bzw. Das Maismehl mit etwas Wasser glattrühren und zu den kochenden Erdbeeren geben, dabei ständig rühren. Weiterköcheln lassen bis die Masse zu Kompott eindickt – beiseite stellen.
5. Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, damit daraus golfballgrosse Kugeln geformt werden können. Falls der Teig klebt, die Hände mit etwas Mehl bestäuben.
6. Die Knödel in das kochende Wasser geben und die Hitze reduzieren. Die Knödel ca. 15 Minuten ziehen lassen.
7. Die gemahlenen Mandeln mit dem restlichen Kokosöl sowie Zucker und Zimt in einer Pfanne anrösten bis sie braun werden. Beiseite stellen.
8. Die Knödel herausnehmen, gut abtropfen lassen und in den Mandelbröseln wenden bis sie von jeder Seite schön mit der Mandelmasse bedeckt sind. Knödel mit dem Erdbeerkompott servieren.
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