Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Leinölparfait
Gepostet am:
April 28, 2020
Kategorie:
Dessert
Zutaten
2
Eigelb
70 g
Biofarm Golden-Light-Zucker
1/2
Vanilleschote, abgestreiftes Mark
30 g
Biofarm Leinöl CH
2
Eiweiss
1 Prise
Salz
1.5 dl
Rahm
Leinsamen, für die Garnitur
Zubereitung
1. Eigelbe, Zucker und abgestreiftes Vanillemark in einer Schüssel über dem kochenden Wasser luftig-cremig aufschlagen, dann in kaltem Wasser unter Rühren kalt schlagen, Leinöl langsam unterrühren.
2. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Rahm steif schlagen.
3. Eischnee und Rahm unter die Eigelbmasse ziehen. In eine Tiefkühldose füllen. Mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
4. Leinölparfait mit Eisportionierer portionieren und anrichten. Mit wenig Leinsamen und wenig Leinöltropfen garnieren.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |