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Lemon-Curd-Törtchen
Zutaten
Für den Polentateig
150 g
Butter, weich
150 g
Biofarm Golden-Light Zucker
1
Ei
250 g
Biofarm Haushaltmehl
80 g
Biofarm Maisgriess mittel
Für die Füllung
Lemon Curd (siehe unten)
Zum Garnieren
30
Himbeeren
Zutaten Lemon-Curd
2
Zitronen
50 g
Butter, weich
100 g
Puderzucker
1
Ei gross (oder zwei kleine)
Zubereitung Törtchen
1. 30 Mini-Muffinförmchen einfetten.
2. Butter und Zucker in einer Schüssel hell und cremig schlagen, das Ei einarbeiten, dann nach und nach Mehl und Maisgriess unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig in der Schüssel 20 Minuten ruhen lassen, anschliessend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen.
3. Mit einer runden Ausstechform 30 kleine Kreise von etwa 5 cm ausstechen und den Boden und die Seiten der Muffinförmchen mit je einem Teigkreis auskleiden.
4. Im Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie knusprig und goldgelb sind. Auskühlen lassen.
5. Die Törtchen bis zu 2 Stunden vor dem Servieren mit Lemon Curd füllen und mit je einer Himbeere garnieren.
Zubereitung Lemon-Curd
1. Die Zitrone heiss waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Anschliessend den Saft beider Zitronen auspressen.
2. Butter, Zucker, Zitronenschale und -saft in einen Topf geben und bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen.
3. Die Eier in einer Schale verquirlen und unter die Butter-Zitrone-Mischung rühren. Alles unter Rühren so lange erhitzen, bis eine dicklich-cremige Masse entstanden ist.
4. Das fertige Lemon Curd noch heiss in saubere Gläser füllen, sofort verschliessen und auskühlen lassen.
Backen
In der Ofenmitte bei 160 °C für 20-25 Minuten.
Tipp
Lemon-Curd kann ca. 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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