Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Brombeer-Quarktorte
Zutaten
300 g
Biofarm Knuspermüesli classic
75 g
Butter, flüssig
400 g
Beeren (Himbeeren, Brombeeren usw.)
450 g
Rahmquark
1 dl
Milch
100 g
Zucker
1
Zitrone, abgeriebene Schale
2 dl
Rahm
2.5 dl
Wasser
2 TL
Agar-Agar
Zubereitung
1. Springform mit Backpapier auskleiden.
2. Die Müeslimischung im Cutter fein hacken. Die flüssige Butter darüber giessen und zu einer Masse vermengen.
3. Die Masse in der vorbereiteten Springform als Boden verteilen und andrücken. Beeren darauf legen.
4. Quark, Milch, Zucker und die Zitronenschale zusammen verrühren. Den Rahm steif schlagen und kühl stellen.
5. Wasser und Agar Agar unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren und unter Rühren 5 Minuten weiterköcheln lassen. Rasch mit der Quarkmasse verrühren und den Schlagrahm darunterziehen.
6. In die vorbereitete Form einfüllen und im Kühlschrank rund 4 Stunden fest werden lassen.
7. Mit etwas Müesli oder Früchten dekorieren.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |