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Pikante Mohn-Hefeschnecken
Zutaten
ergibt ca. 15 Stück
Teig
500 g
Biofarm Weizenhalbweissmehl
60 g
Biofarm Mohn
1.5 TL
Salz
20 g
Hefe, frisch
3 dl
Wasser
2 EL
Biofarm Rapsöl
Füllung
70 g
Butter, weich
60 g
rezenter Käse, gerieben
3
Knoblauchzehen
1 Bund
Schnittlauch
1 EL
Biofarm Rapsöl
wenig
Salz
Zubereitung
1. Mehl, Mohn und Salz in eine Schüssel geben. Hefe zerbröseln, Wasser und Öl dazugeben und alles zu einem weichen, glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an der Wärme ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
2. Für die Füllung die weiche Butter mit dem geriebenen Käse, dem fein geschnittenen Schnittlauch und den gepressten Knoblauchzehen vermischen und nach Belieben nachsalzen.
3. Den aufgegangenen Teig mit wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm auswallen. Die Füllung auf dem Teig verteilen. Den Teig aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden.
4. Blech mit Backpapier auslegen. Die Schnecken mit genügend Abstand auf das Backpapier legen. Die Schnecken noch einmal 30 Minuten aufgehen lassen.
5. Die Schnecken mit Rapsöl bepinseln und bei 200 °C für 30 Minuten backen.
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