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Patisson mit Couscous
Zutaten
für 4 Personen
50 g
Biofarm getrocknete Tomaten
2
Patisson Kürbisse
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1
Chilischote
zum Anbraten
Biofarm Olivenöl
1
Zucchetti, 2 cm grosse Würfel
1
Peperoni, 2 cm grosse Würfel
½ TL
Kurkuma
½ TL
Kümmel
200 ml
Bouillon
150 g
Biofarm Couscous
50 g
Biofarm Baumnusskerne
25 g
Biofarm Kürbiskerne
50 g
Biofarm Baumnusskerne
nach Bedarf
Salz und Pfeffer
½ Bund
Petersilie
nach Bedarf
Crème fraîche
Zubereitung
1. Die getrockneten Tomaten über Nacht in Wasser einweichen. Anschliessend das Wasser abgiessen und die eingeweichten Tomaten kleinschneiden.
2. Den Deckel der Kürbisse abschneiden und das weiche Kerngehäuse entfernen. Den Patisson für 30 Minuten in der Ofenmitte bei 200 °C backen.
3. In der Zwischenzeit Schalotte, Knoblauch und Chilischote fein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
4. Zucchetti und Peperoni beigeben, mit Kurkuma und Kümmel würzen. Weiterbraten bis Gemüse golden wird.
5. Die Bouillon aufkochen und über den Couscous giessen und 10 Minuten quellen lassen.
6. Baumnüsse klein hacken und zusammen mit den getrockneten Tomaten und den Kürbiskernen zum Gemüse geben.
7. Die Cherrytomaten halbieren und für 5 weitere Minuten mitbraten.
8. Den fertigen Couscous zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein schneiden, unterrühren und noch warm in den Patisson geben, mit Crème fraîche garnieren.
Backen
In der Ofenmitte bei 200 °C für 30 Minuten.
Tipp
Geht auch mit anderen Kürbissen. Allerdings ist die Backzeit länger, da der Patisson von der Konsistenz her eher einer Zucchetti ähnelt und schneller gar ist.
Die Couscousfüllung kann auch ohne Kürbis, einfach als Beilage, serviert werden.
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