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Gelberbsensuppe mit Haxen
Zutaten
für 4-6 Personen
200 g
Biofarm gelbe Erbsen
1
Zwiebel, in Streifen geschnitten
etwas
Butter, zum Dünsten
2 l
Wasser
2
Rüebli, klein geschnitten
200 g
Stangensellerie, klein geschnitten
1
Lorbeerblatt
1
Lauchstängel, klein geschnitten
3
Schweinehaxen
etwas
Salz und Pfeffer
3 Zweige
Petersile, fein gehackt
Zubereitung
1. Die Erbsen mind. 6 Stunden oder über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Wasser danach abgiessen.
2. Zwiebel in Butter goldig dünsten. Erbsen abgetropft beigeben, Wasser dazugiessen und ca. 20 Minuten köcheln.
3. Schweinehaxen und Gemüse dazugeben, würzen und alles 2 Stunden köcheln lassen.
4. Schweinehaxen herausnehmen. Suppe mixen, ev. nachwürzen. Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden. Mark herauslösen und alles wieder in die heisse Suppe geben.
5. Suppe in vorgewärmte Teller oder Tassen geben.
6. Gehackte Petersilie darüber streuen.
Tipp
Suppe kann 3 bis 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmeckt aufgewärmt noch besser.
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