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Griessköpfli
Gepostet am:
October 09, 2023
Kategorie:
Dessert
Zutaten
für 6 Portionen
1 l
Milch
1
Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
125 g
Biofarm Hartweizenvollgriess
100 g
Biofarm Golden-Light Zucker
50 g
Butter
1 Prise
Salz
100 g
Himbeeren, tiefgekühlt
Zubereitung
1. Milch mit Vanillestängel in einer Pfanne aufkochen. Griess unter Rühren mit dem Schwingbesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze köcheln, gelegentlich umrühren. Die Pfanne von der Platte ziehen. Zucker und Butter unter den dicken Griessbrei rühren, unter Rühren etwas auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen.
2. In die kalt ausgespülten Formen (ca. 1 dl) füllen. Zugedeckt mindestens 6 Stunden kühl stellen.
3. Himbeeren in einer Pfanne kochen und pürieren.
4. Griessköpfchen auf ein Teller stürzen und mit den pürierten Himbeeren garnieren.
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