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Osterfladen mit Mandeln
Zutaten
7.5 dl
Milch
50 g
Biofarm Golden-Light Zucker
1/2 TL
Salz
125 g
Biofarm Hartweizenvollgriess
4
Eigelb
200 g
Biofarm Mandeln gemahlen
1
Zitrone, abgeriebene Schale
1/2
Zitrone, Saft
125 g
Biofarm Sultaninen hell
4
Eiweiss
100 g
Biofarm Golden-Light Zucker
1
Blätterteig, rund ausgewallt
50 g
Mandelblättchen
Wenig
Puderzucker
Zubereitung
1. Milch, 50 g Zucker und Salz unter Rühren aufkochen. Den Griess einrieseln lassen und auf kleiner Hitze unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. In eine Schüssel umfüllen und so lange abkühlen lassen, bis der Griess nur noch lauwarm ist.
2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Ofenblech in der unteren Ofenhälfte einschieben und mit aufheizen.
3. Eigelb, Mandeln, Zitronenschale, Zitronensaft, Sultaninen unter die Griessmasse rühren.
4. Das Eiweiss steif schlagen. Dann nach und nach die zweite Portion Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis ein fester, feinporiger, glänzender Eischnee entstanden ist. Unter die Griessmasse heben.
5. Den Blätterteig mitsamt Backpapier in einem Blech von 30 cm Durchmesser auslegen. Überstehenden Teig am oberen Rand abschneiden. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die Griessmasse bis zuoberst an den Rand einfüllen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
6. Den Mandel-Osterfladen auf das vorgeheizte Blech stellen und im heissen Ofen für etwa 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Backen
In der unteren Ofenhälfte bei 200 °C für 40 Minuten.
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