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Osterfladen
Zutaten
Mürbeteig
200 g
Biofarm Weissmehl
80 g
Biofarm Golden-Light Zucker
1 Prise
Salz
1/2
Zitrone, Schale
100 g
Butter, kalt, in Stücken
1
Ei, verklopft
Masse
4 EL
Biofarm Sultaninen hell, grob gehackt
2 EL
Biofarm Mandeln gemahlen
4 dl
Rahm
3
Eier
5 EL
Biofarm Golden-Light Zucker
1/2
Zitrone, Schale
2 EL
Biofarm Weissmehl
1
Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
Nach Bedarf
Puderzucker und Zuckereier zum Verzieren
Zubereitung
1. Für den Mürbeteig Weissmehl, Zucker, Salz und Zitroneschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
2. Das Ei beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
3. Backofen auf 200 °C vorheizen.
4. Teig auf einem Backpapier rund auswallen, in das Blech legen und mit einer Gabel dicht einstechen.
5. Sultaninen und Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Rahm und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen gut verrühren und auf den Teigboden giessen.
6. Den Fladen für 35 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker und Zuckereier verzieren.
Backen
In der unteren Ofenhälfte bei 200 °C für 35 Minuten.
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