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Polenta-Mandel Kuchen
Zutaten
3
Eier
1 Prise
Salz
100 g
Butter, weich
150 g
Biofarm Golden-Light Zucker
2 EL
Vanillezucker
100 g
Joghurt
150 g
Biofarm Maismehl
50 g
Biofarm Maisgriess Bramata
2 EL
Biofarm Mandeln gemahlen
1/4 TL
Kardamon, gemahlen
2
Zitronen
Viel
Konfitüre
Nach Belieben
Puderzucker
Zubereitung
1. Die Eier trennen und die Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen.
2. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Joghurt und Eigelbe hinzugeben und unterrühren.
3. In einer weiteren Schüssel Maismehl, Maisgriess Bramata, gemahlene Mandeln und Kardamon mischen.
4. Eine Zitrone heiss waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und zur Butter-Zucker-Masse geben. Die Mehlmischung ebenfalls hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
5. Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die gefettete Springform geben, glatt streichen und in der Ofenmitte 35-40 Minuten goldgelb backen.
6. Beide Zitronen auspressen. Den noch heissen Kuchen mit dem Saft beträufeln und vollständig abkühlen lassen.
7. Den Kuchen waagrecht halbieren und mit der Konfitüre bestreichen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.
Backen
In der Ofenmitte bei 180 °C für 35-40 Minuten.
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