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Nuss-Ecken
Zutaten
Teig
150 g
Biofarm Weissmehl
1 TL
Backpulver
70 g
Biofarm Golden-Light Zucker
1 Pack
Vanillezucker
1 Prise
Salz
1
Ei
50 g
Butter
2 EL
Brombeerkonfitüre
Belag
100 g
Butter
100 g
Biofarm Golden-Light Zucker
1 Pack
Vanillezucker
2 EL
Wasser
100 g
Biofarm Haselnüsse gemahlen
100 g
Biofarm Haselnüsse, gehackt
Schokoglasur
Zubereitung
1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde eindrücken.
2. Zucker und Vanillezucker zusammen mit einem Ei und wenig Salz in die Mulde geben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei mischen.
3. Butter in Stücke schneiden und beigeben. Restliches Mehl dazugeben und alles von der Mitte aus schnell zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig klebt, sollte er eine Zeitlang kalt gestellt werden.
4. Den Teig zu einem Rechteck von etwa 30 x 20 cm ausrollen und mit zwei Esslöffel Konfitüre bestreichen.
5. Für den Belag Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einer Pfanne flüssig werden lassen und einmal aufkochen.
6. Gemahlene und gehackte Haselnüsse darunter rühren und alles kalt stellen.
7. Den Backofen auf 220 °C vorheizen
8. Die abgekühlte Masse gleichmässig auf dem mit Konfitüre bestrichenen Teig verteilen.
9. Für 25 Minuten in der Ofenmitte backen.
10. Nach dem Auskühlen auf dem Blech Vierecke von etwa 6 x 6 cm schneiden und diese von Ecke zu Ecke halbieren, so dass Dreiecke entstehen.
11. Zu guter Letzt die spitzen Enden der Nuss-Ecken in die Schokoladenglasur tauchen.
Backen
In der Ofenmitte bei 220 °C für 25 Minuten.
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