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Linsenbrot
Zutaten
100 g
Biofarm Schwarze Linsen CH
42 g
Hefe
1 EL
Biofarm Golden Light Zucker
1.5 dl
Wasser
600 g
Biofarm Weissmehl
300 g
Biofarm Vollkornmehl
3 dl
Wasser
0.5 dl
Biofarm Rapsöl
1 EL
Salz
1 EL
Biofarm Senf fein
250 g
Frischkäse (Feta-Art), in kleinen Würfeln
Zubereitung
1. Linsen in reichlich kaltem Wasser aufsetzen und 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit salzen. Abgiessen und auskühlen lassen.
2. Hefe und Zucker in 1.5 dl Wasser auflösen. Mehl beifügen.
3. Bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
4. Wasser, Öl, Salz und Senf zum Vorteig geben und 15 Minuten kneten.
5. Linsen und Frischkäse kurz einkneten. Teig in die ausgebutterte und bemehlte Form füllen und ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
6. Das Brot in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus der Form stürzen.
Backen
In der Ofenmitte bei 220 °C für 40 Minuten.
Tipp: Aus dem Teig kleine Brötchen formen, Backzeit ca. 20 Minuten.
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