Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Haferflocken-Cookies mit Cranberries
Zutaten
ergibt ca. 25 Stück
125 g
weiche Butter
90 g
Biofarm Vollrohrzucker
60 g
Biofarm Golden-Light Zucker
1
Ei
150 g
Biofarm Haferflöckli fein
60 g
Biofarm Weissmehl
1 TL
Backpulver
½ TL
Salz
100 g
Biofarm Cranberries (Rosinen oder Schokodrops)
Zubereitung
1. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, dann das Ei hinzugeben und verrühren.
2. Haferflocken, Mehl, Backpulver und Salz mischen und zugeben und alles nochmals gut miteinander vermengen. Cranberries unterheben. Den Teig abdecken und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.
3. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Vom durchgekühlten Teig mit einem Teelöffel gleichmässige Portionen abstechen und mit den Händen zügig zu Kugeln rollen.
4. Mit Abstand auf die Bleche setzen (da die Kugeln zerfliessen). Die Bleche nacheinander in den Ofen schieben und die Cookies ca. 8-10 Minuten bei 180 °C backen bis sie goldbraun sind.
Backen
Bei 180 °C für 8-10 Minuten.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |