Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Veganer Rhabarberkuchen
Zutaten
für eine Springform ∅ 20-22 cm
120 g
Biofarm Golden-Light Zucker
85 g
Biofarm Rapsöl
1.5 dl
Biofarm Hafergetränk
210 g
Biofarm Weissmehl
1 TL
Backpulver
1 TL
Natron
3 EL
Zitronensaft
250 g
Rhabarber, TK oder frisch in kleinen Würfeln
Zubereitung
1. Die Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Die gefrorenen Rhabarberstücke brauchen nicht aufgetaut zu werden.
2. Zucker, Öl und Hafergetränk zusammen verrühren.
3. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz miteinander vermischen. Zu den anderen Zutaten geben und zusammen mit Zitronensaft kurz aber kräftig vermischen.
4. Damit die Rhabarberstücke im Teig nicht nach unten sinken, diese mit wenig Mehl bestäuben. 2/3 der Rhabarber in den Teig rühren, die Masse in die Form geben und glatt streichen. Die restlichen Früchte darauf verteilen.
5. Den Kuchen für 45 Minuten bei 180 °C backen.
Backen
In der unteren Ofenhälfte bei 180 °C für 45 Minuten.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |