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Früchtebrot mit Äpfeln
Zutaten
400 g
Biofarm Dinkelruchmehl
100 g
Biofarm Haferflöckli fein, zu Mehl gemahlen
1 EL
Salz
1 Beutel
Trockenhefe
3.2 dl
Wasser
60 g
Biofarm Cranberries
60 g
Biofarm Haselnüsse, grob gehackt
60 g
Biofarm Sonnenblumenkerne
250 g
Äpfel, gerüstet, in Würfel geschnitten
1 EL
Biofarm Haferflöckli zum Bestreuen
Zubereitung
1. Mehl, gemahlene Haferflöckli, Salz und Trockenhefe kurz mischen, Wasser beigeben und zu einem weichen Teig kneten.
2. Cranberries, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne und Apfelwürfel kurz darunterkneten.
3.Den fertigen Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 60 Min. ruhen lassen.
4. Danach 3-4 Mal den Teig etwas auswallen und in der Hälfte falten, weitere 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.
5. Den Teig rechteckig ausrollen, auf Kuchenblech 30 Min. aufgehen lassen.
6. Ofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
7. Oberfläche des Teigs mit Wasser bestreichen und mit einem Esslöffel Haferflöckli bestreuen.
8. Ein kleines Gefäss mit Wasser auf den Backofenboden stellen, Brot 10 Min. backen, danach Wassergefäss entfernen, Temperatur auf 200 °C reduzieren und das Brot 20 Min. fertigbacken.
Backen
In der Ofenmitte bei 220 °C für 10 Minuten, dann Hitze auf 200 °C reduzieren und 20 Minuten fertigbacken.
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