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Falafel mit Joghurtsauce
Zutaten
ergibt ca. 20 Stück
Falafel
300 g
Biofarm Kichererbsenmehl
2 dl
Wasser
1
Zwiebel, eher klein
2
Knoblauchzehen
½ Bund
Petersilie, frisch
nach Bedarf
Kreuzkümmel gemahlen und Salz
wenig
Biofarm Sonnenblumen-Bratöl
Sauce
1
Nature Joghurt (ca. 180 g)
½ Bund
Petersilie, frisch
½ Bund
Schnittlauch, frisch
1 EL
Biofarm Olivenöl mit Zitrone
nach Bedarf
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Falafel
1. Kichererbsenmehl und Wasser miteinander verkneten bis eine gleichmässige Masse entsteht und diese danach für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2. In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zur Kichererbsenmasse geben, mit den Gewürzen abschmecken und alles miteinander vermengen.
3. Mit einem Teelöffel etwas von der Masse abstechen und zu einer Kugel formen. Mit dem Rest gleich verfahren.
4. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Falafelbällchen darin goldgelb anbraten.
Sauce
5. Für die Sauce Joghurt in eine Schüssel geben. Petersilie und Schnittlauch klein hacken und beigeben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen, alles miteinander vermengen. Die Sauce zu den Falafel servieren.
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