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Eingelegte Zwiebeln
Zutaten
für ein 5 dl Einmachglas
2 dl
Wasser
2 dl
Biofarm Apfelessig
3 EL
Biofarm Golden-Light Zucker
1 TL
Salz
2-3
rote Zwiebeln
½-1 TL
Pfefferkörner
2
Lorbeerblätter
1 TL
Biofarm Senfkörner gelb
Zubereitung
1. Wasser, Essig, Zucker und Salz in einer Pfanne aufkochen und kurz umrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Die Zwiebeln halbieren und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und für 5 Minuten im Sud kochen.
2. Die restlichen Gewürze in ein sterilisiertes Glas geben.
3. Den Sud samt Zwiebeln in das vorbereitete Glas füllen. Die Zwiebeln müssen am Schluss ganz mit dem Sud bedeckt sein.
4. Glas verschliessen und abkühlen lassen. Danach im Kühlschrank für mindestens 3 Tage ziehen lassen.
Tipp
Das Verhältnis von Wasser und Essig beträgt 1:1. Falls Sie ein grösseres oder kleineres Glas verwenden, die Menge im Verhältnis entsprechend anpassen.
Die Zwiebeln lassen sich problemlos 2-3 Wochen nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern. Wichtig ist, dass die Zwiebeln immer mit dem Sud bedeckt sind.
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