Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Erdbeer-Holunderblüten Konfitüre
Zutaten
1 kg
Erdbeeren
8
Holunderblüten-Dolden
600 g
Biofarm Golden-Light Zucker
50 g
Biofarm Unigel
Zubereitung
1. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit 8 Holunderblüten-Dolden vermischen. Etwas stehen lassen.
2. Die Früchte in eine Pfanne geben und ca. 5 Minuten gut durchkochen. Unigel daruntermischen und 2 Minuten weiterkochen lassen.
3. Den Zucker langsam in die Masse einrieseln lassen und noch einmal gut durchkochen.
4. Die Holunderblütendolden herausnehmen. Die meisten Blüten schwimmen als kleine weisse Sterne zwischen den Erdbeeren. Sie geben der Konfitüre einen feinen Geschmack und einen hübschen Kontrast.
5. Die Konfitüre in heisse Gläser abfüllen und den Deckel gut verschliessen.
Tipp: Beim Gebrauch von konventionellem Unigel kann der Zucker sofort zu den Erdbeeren und Holunderblüten gegeben werden. Die Erdbeeren ziehen dann mehr Flüssigkeit und die Unigelmenge muss auf ca. 60 g erhöht werden.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |