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Eingelegte Gurkenscheiben
Zutaten
für ein 5 dl Einmachglas
3 dl
Wasser
1.5 dl
Biofarm Weissweinessig
1 TL
Biofarm Senfkörner gelb
1 TL
Biofarm Fenchelsamen
½ TL
Pfefferkörner
1-2
Gurken, je nach Grösse
2-3 Zweige
Dill, frisch
Zubereitung
1. Das Wasser zusammen mit dem Essig in einer Pfanne aufkochen.
2. Bis auf den Dill alle Gewürze in ein sterilisiertes Einmachglas geben.
3. Die Gurken in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden und im Glas aufschichten. Während dem Schichten die Dillzweige beilegen.
4. Dann den heissen Sud über die Gurken giessen. Die Gurken müssen ganz mit dem Sud bedeckt sein.
5. Glas verschliessen und abkühlen lassen. Danach im Kühlschrank mindestens einen Tag ziehen lassen.
Tipp
Das Verhältnis von Wasser und Essig beträgt 2:1. Falls Sie ein grösseres oder kleineres Glas verwenden, die Menge im Verhältnis entsprechend anpassen.
Die Gurken lassen sich problemlos 1-2 Wochen nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern. Wichtig ist, dass die Gurken immer mit dem Sud bedeckt sind.
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