Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Dinkel-Tagliatelle mit pikantem Tomatenpesto
Zutaten
100 g
Biofarm Tomaten getrocknet
350 g
Biofarm Dinkel-Tagliatelle
Wenig
Salz
Wenig
Biofarm Olivenöl oder Butter
2
Knoblauchzehen
2 dl
Biofarm Olivenöl
1 EL
Biofarm Olivenöl mit Chili
140 g
Tomatenpüree
Wenig
Salz grob und Pfeffer
Einige
Basilikumblätter, frisch
Zubereitung
1. Die Tomaten für 2 bis 3 Stunden in warmes Wasser einlegen. Wasser danach weggiessen.
2. Die Dinkel-Tagliatellen im Salzwasser für 5 Minuten köcheln. Abschütten und nach Belieben mit etwas Butter oder Olivenöl verfeinern.
3. Die Tomaten und den geschälten Knoblauch ganz fein schneiden. Beides mit Öl und Tomatenpüree vermengen. Nach Belieben mit grobem Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Tagliatelle mit dem Pesto anrichten, Parmesan darüber geben und mit dem Basilikum dekorieren.
Tipp: Das übriggebliebene Pesto kann in Gläser abgefüllt werden, sollte aber ganz mit Öl bedeckt sein. So kann das Pesto für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Das Pesto schmeckt auch wunderbar auf einem Crostini.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |