Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Burger aus Weissen Bohnen
Zutaten
Burger
200 g
Biofarm weisse Bohnen
200 g
Süsskartoffeln
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2 EL
Biofarm Kürbiskerne
1 EL
Biofarm Kürbiskernmehl
1 TL
Curry
1 TL
Salz
Sauce
150 g
Snack-Gurken
100 g
Saurer Halbrahm
1 EL
Biofarm Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Biofarm Sonnenblumen-Bratöl
8
Burgerbrötli
1
Kopfsalat
Zubereitung
1. Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen und in frischem Wasser etwa 45 Minuten gar kochen. Wasser abgiessen und Bohnen in eine Schüssel geben. Anschliessend die Bohnen mit einer Gabel zerdrücken.
2. Die Süsskartoffeln schälen und grob raffeln. Zwiebel und Knoblauchzehe fein schneiden. Zusammen mit Kürbiskernen und Kürbiskernmehl zu den Bohnen geben.
3. Mit Curry und Salz würzen. Alles zu einer kompakten Masse kneten und zu 8 Tätschli formen.
4. Für die Sauce die Hälfte der Gurken fein würfeln und mit saurem Halbrahm, Olivenöl und Salz mischen. Die restlichen Gurken in feine Scheiben schneiden.
5. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Burgerbrötli im Ofen kurz erwärmen. Die Tätschli von beiden Seiten 10 Minuten anbraten.
6. Den Brötliboden mit Sauce bestreichen. Das Bohnentätschli darauf legen, gefolgt von Gurken und Salat. Nochmals Sauce darauf verteilen und den Deckel darauf legen.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |