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Buchweizen-Vanillekipferl
Zutaten
250 g
Biofarm Buchweizenvollmehl
1
Ei
150 g
Biofarm Honig
100 g
Biofarm Mandeln gemahlen
1 TL
Vanille, gemahlen
150 g
Butter, kalt
Nach Bedarf
Puderzucker
Zubereitung
1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde drücken.
2. Das Ei verquirlen und in die Mulde giessen
3. Honig, Mandeln und Vanille dazugeben.
4. Die kalte Butter in Würfel schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig eine Stunde kühl stellen.
5. Aus dem Teig Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte für etwa 8 Minuten backen.
6. Zum Schluss die Kipferl mit Puderzucker bestäuben.
Backen
In der Ofenmitte bei 180 °C für 8 Minuten.
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