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Baumnuss-Maisbrot
Zutaten
20 g
Hefe
1 TL
Biofarm Birnel
1 dl
Wasser, lauwarm
60 g
Biofarm Baumnusskerne
350 g
Biofarm Dinkelruchmehl
150 g
Biofarm Maismehl
60 g
Biofarm Rosinen
1 TL
Salz
50 g
Butter
2 - 2.5 dl
Vollmilch
Zubereitung
1. Hefe und Birnel mit lauwarmem Wasser mischen und die Baumnusskerne grob hacken.
2. Mehle, gehackte Baumnüsse, Rosinen und Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Vertiefung machen.
3. Die Hefemischung hineingeben und mit 3 EL Mehl vermischen und den Vorteig 15 Minuten gehen lassen.
4. Die Butter schmelzen und mit der Milch zum Vorteig geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt auf das Doppelte gehen lassen.
5. Den Teig in 3 Portionen teilen, in längliche Brote formen und 3 Mal quer einschneiden. Die Brote auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
6. Anschliessend in der Ofenmitte für ca. 20 Minuten backen.
Backen
In der Ofenmitte bei 210 °C ca. 20 Minuten backen.
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