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Essiggurken
Zutaten
4 bis 5 Gläser zu 2.5 dl
1 kg
Essiggurken (Einleggurken)
5 dl
Biofarm Weissweinessig
5 dl
Wasser
4 TL
Salz
2 EL
Biofarm Senfkörner gelb
4 TL
Biofarm Golden-Light Zucker
2 TL
Pfefferkörner
2
Knoblauchzehen, halbiert
1
Zwiebel, klein, in Scheiben geschnitten
1
Lorbeerblatt
einige Zweige
Kräuter wie Dill, Estragon, Petersilie, Liebstöckel
Zubereitung
1. Die kleinen Gurken in Wasser mit einer Gemüsebürste waschen und abtropfen lassen.
2. Für den Sud je ½ Liter Weissweinessig und Wasser in eine Pfanne giessen. Das Salz, den Zucker und alle restlichen Gewürzzutaten in die Pfanne geben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Sud abkühlen und verkosten. Er muss würzig und fein sauer schmecken.
3. Die Gurken satt in die Gläser füllen.
4. Nun den Sud mit den Gewürzzutaten in die Gläser verteilen. Die Gläser randvoll füllen.
5. Mit dem Deckel die Gläser verschliessen.
6. Nun kommen die Gläser in den Weckeinkochautomat. Die Gläser dürfen sich nicht berühren. Nun Wasser einfüllen bis 1 cm unter den Gläserrand.
7. Den Einkochautomat auf 20 Minuten bei 90 Grad einstellen.
Tipp
Die Essiggurken sind nach ca. 3 Wochen verzehrbereit.
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