Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Essig
Vielseitiger Saur(i)er
Zum Greifen nah leuchtet die Neu-Bechburg vom Jura her. Doch wer abseits der meistbefahrenen Schweizer Autobahn am Hof von Markus Köpfli in Kestenholz vorbeikommt, hat nur Augen für ein Feld in voller Blüte. Schnittblumen? Mitnichten. Das ist der Mohn für Biofarm.
Sie tragen klingende Namen, stehen für harmonische Aromen, blumigen Geschmack und hochwertige Bio-Knospe-Qualität. Die Geschichte, die hinter unseren neuen Kräutertees steckt, ist wie ein wahres Märchen.
Machen, was Freude bereitet
Kaum ein Lebensmittel findet so vielseitige Verwendung im Haushalt wie Essig. Für Fusswickel, zur Haarspülung, gegen Insektenstiche, zur Unterstützung des Putzfimmels und so manchem mehr, ist er unschlagbar. Wegen seiner wohltuenden Inhaltsstoffe ist er längst kein Geheimtipp mehr. Die Essigsorten in unserem Angebot eignen sich aber vor allem dazu, das gewisse Extra auf den Teller zu zaubern. Sie bringen es mit ihren verschiedenen Geschmacksvarianten fertig, den Geschmack neu auf den Geschmack zu bringen. Wir stellen vor:
Unsere verschiedenen Balsamico-Sorten enthalten Biofrüchte wie Holunder, Apfel, Himbeere oder Erdbeere als Konzentrat beigefügt. Sie sorgen für einen fruchtigen, dezenten Geschmack. Für Salate, Saucen, Geflügel- oder Fleischgerichte, zu Käse und sogar für Desserts.
Unsere Himbeer-Essigzubereitung betört durch ihre rote Farbe genauso wie durch ihren aromatischen, fruchtig süsslichen Geschmack der Schweizer Himbeeren. Für Salate, Saucen, Dips oder Marinaden, zu Gemüsegerichten, Käse und auch Desserts.
Unser Aceto Balsamico, hergestellt aus biologischen Weintrauben, reift in kleinen Fässern aus edlem Holz. Ideal für den täglichen Gebrauch für Salate im Verhältnis 1:3 mit Olivenöl gemischt, für Gemüse oder raffinierte Saucen.
Unser Apfelessig klar – wie auch unser Apfelessig trüb – enthalten ausschliesslich Schweizer Bio-Knospe-Obst. Beide bewahren die gesunden Inhaltsstoffe der Äpfel und beinhalten wertvolle Substanzen, die durch Gärung entstehen. Zur Verfeinerung von vielen Gerichten (wobei Apfelessig trüb als altbewährtes Hausmittel bis heute unverzichtbar bleibt).
Unser Rot- und Weissweinessig mit einem Säuregehalt von 60 g pro Liter besteht aus natürlich vergorenem italienischem Wein und ist nicht pasteurisiert. Der Rotweinessig veredelt mit seiner würzigen Traubennote nicht nur frische Salate, wie Feldsalat, Radicchio oder Randen, sondern eignet sich auch zum Marinieren von Lamm-, Wild- und Rindfleisch. Der Weissweinessig veredelt mit seiner harmonischen Traubennote frische Salate, wie Endivie, Chicorée oder Gurken sowie Gemüse, Meeresfrüchte, Fischgerichte und nicht zuletzt auch helle Saucen.
«Sauber, trocken, ohne Fremdkörper»
Magie der Blüten - ein magischer, blumiger Moment dank marokkanischer Minze, Holunderblüten, Kornblumen, Mohn und Malve.
Blaue Fee - lieblich und aromatisch mit Apfelminze, Zitronenthymian, Malve, Kornblumen blau und Kornblumen rot.
Morgentau - frisch und erquickend mit bulgarischer Minze, Zitronenverbene, Zitronenthymian, Kornblumen und Sonnenblumen – auch als Eistee ein Hit.
Dazugehörige Produkte
Biohof Köpfli
Markus (1967) und Kornelia (1964) Köpfli mit Lukas (1996) und Priska (1998)
Hofübernahme: 1992
Umstellung auf Bio: 1998
- Landwirtschaftliche Nutzfläche 24 ha
- Ackerkulturen mit Mohn, Lein, Erbsen/Gerste, Mais/Feuerbohnen, Weizen
- Kunstwiese und Ökoflächen
- 70 Hochstammobstbäume mit Äpfeln, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aronia
- 50 Rinder (Bio-Weidebeef), 7 Ziegen, 1 Pferd, 3 Ponys, Hund und Katzen
Impressionen



