Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.

Déclaration de protection des données
Active CMS Builder
Affichage navigation
  • Agriculture
      • Culture
        • Les céréales
        • Les oléagineux
        • Les légumineuses
        • Spécialités en grandes cultures
        • Fruits, baies, noix
      • Documents
        • Contrat de culture
        • Panneaux informatifs fiche technique
      • Manifestation d'échange
      • Nos product-eurs-rices
  • Produits
      • Action
      • Nouveautés
      • Muesli / Flocons
      • Céréales / Grains
      • Gruaux / Semoule
      • Farine
      • Farines de noix et de graines
      • Pâtes
      • Légumineuses
      • Oléagineuses
      • Riz et risotto
      • Huiles
      • Vinaigre
      • Fruits séchés / Noix
      • Légumes et champignons séchés
      • Pâtisserie / Snacks / Chocolat
      • Birnel / Miel
      • Café
      • Thé
      • Boissons
      • Moutardes
      • Sauces
      • Sucre / Sucre gélifiant (Unigel)
      • Divers
      • Livres
      • Matériel publicitaire
      • Anfrageformular Tiefkühl-Früchte
      • Schulungen
      • Aliments pour animaux
      • Bon d'achat
  • À propos
      • Personnes
        • Équipe
        • Production
        • Nos product-eurs-rices
      • Entreprise
        • Histoire de l'entreprise
        • Ce que nous faisons
        • Mission
        • Magasin
        • Werte
        • Agenda
        • Wohn- & Gewerbeobjekt in Kleindietwil zu verkaufen
      • Certification
        • Certificat biologique
        • Certificat Hochstamm Suisse
        • Reconnaissance Demeter
        • Certificat ISO
      • Participer
        • Devenir coopérateur/trice
        • Devenir producteur/trice
        • Devenir revendeur
        • Devenir employé(e)
        • Newsletter
  • Nouvelle construction
  • Recettes
      • Entrée / Soupes
      • Plat principal
      • Dessert
      • Pâtisseries
      • Boissons
      • Dips / Sauces / Dressing
      • Petit-déjeuner / Pâtes à tartniner
      • Snacks
      • Conserves
Langue de fr
Mon panier
Ma liste d'achats
  • Se connecter
  • Se connecter
Chercher
Menu
  • Agriculture
      • Culture
        • Les céréales
        • Les oléagineux
        • Les légumineuses
        • Spécialités en grandes cultures
        • Fruits, baies, noix
      • Documents
        • Contrat de culture
        • Panneaux informatifs fiche technique
      • Manifestation d'échange
      • Nos product-eurs-rices
  • Produits
      • Action
      • Nouveautés
      • Muesli / Flocons
      • Céréales / Grains
      • Gruaux / Semoule
      • Farine
      • Farines de noix et de graines
      • Pâtes
      • Légumineuses
      • Oléagineuses
      • Riz et risotto
      • Huiles
      • Vinaigre
      • Fruits séchés / Noix
      • Légumes et champignons séchés
      • Pâtisserie / Snacks / Chocolat
      • Birnel / Miel
      • Café
      • Thé
      • Boissons
      • Moutardes
      • Sauces
      • Sucre / Sucre gélifiant (Unigel)
      • Divers
      • Livres
      • Matériel publicitaire
      • Anfrageformular Tiefkühl-Früchte
      • Schulungen
      • Aliments pour animaux
      • Bon d'achat
  • À propos
      • Personnes
        • Équipe
        • Production
        • Nos product-eurs-rices
      • Entreprise
        • Histoire de l'entreprise
        • Ce que nous faisons
        • Mission
        • Magasin
        • Werte
        • Agenda
        • Wohn- & Gewerbeobjekt in Kleindietwil zu verkaufen
      • Certification
        • Certificat biologique
        • Certificat Hochstamm Suisse
        • Reconnaissance Demeter
        • Certificat ISO
      • Participer
        • Devenir coopérateur/trice
        • Devenir producteur/trice
        • Devenir revendeur
        • Devenir employé(e)
        • Newsletter
  • Nouvelle construction
  • Recettes
      • Entrée / Soupes
      • Plat principal
      • Dessert
      • Pâtisseries
      • Boissons
      • Dips / Sauces / Dressing
      • Petit-déjeuner / Pâtes à tartniner
      • Snacks
      • Conserves
Compte
Langue
Langue de fr
  • Accueil
  • Recettes
  • Dessert
  • Tarte au séré avec Unigel

Tarte au séré avec Unigel

Posté : Juin 22, 2022
Catégories: Dessert
Tarte au séré avec Unigel

Tarte au séré avec Unigel

Ingrédients

pour un moule de ∅ 24 cm

 

Pâte brisée

 

200 g

de farine bise d’épeautre Biofarm

2 à 3 cs

de sucre Golden-Light Biofarm

½ cc

de sel

100 g

de beurre froid en morceaux

1

œuf

Masse

 

100 g

de sucre Golden-Light Biofarm

250 g

de baies (p. ex. groseilles)

2 dl

d’eau

50 g

d’Unigel Biofarm, certifié pour les produits Bourgeon

500 g

de séré

2 dl

de crème demi-écrémée

250 g

de mûres

 

Des légumineuses pour la cuisson à blanc

Préparation

1. Mélanger la farine et le sel dans un bol.

2. Frotter les morceaux de beurre avec la farine et ajouter le sucre.

3. Battre l'œuf, l'ajouter à la farine et assembler rapidement le tout pour former une pâte. Puis réfrigérer environ 30 minutes.

4. Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°C, chaleur voûte et sole.

5. Étaler la pâte sur du papier sulfurisé, la disposer dans un moule à charnière et bien la piquer.

6. Cuisson à blanc : recouvrir le fond de la pâte de papier sulfurisé et ajouter les légumineuses par-dessus. Faire cuire au four pendant 12 minutes. Retirer ensuite les légumineuses (elles peuvent encore être utilisées) et le papier et enfourner encore 13 à 15 minutes à 180°C.

7. Laissez refroidir le fond de pâte, le disposer sur un plat à tarte et poser un cercle à tarte au-dessus.

8. Pour la masse de fruits, porter à ébullition le sucre, les fruits, l'eau et 40 g d'Unigel, réduire en purée et laisser refroidir un peu en remuant.

9. Incorporer le séré jusqu'à consistance lisse, mélanger avec la préparation de fruits et laisser refroidir un peu plus.

10. Fouetter la crème en Chantilly et l’incorporer par le dessous à la masse.

11. Verser le tout dans le moule.

12. Porter à ébullition les mûres avec 2 cuillères à soupe d'eau et 10 g d'Unigel. Ajouter un peu plus de sucre, selon le goût.

13. Étaler le mélange de mûres sur la tarte et le lisser.

14. Réfrigérer et laisser reposer environ 6 heures avant de servir.

Précédent Suivant
Produits pour la recette
  1. Unigel pour produits Bourgeon
    Unigel pour produits Bourgeon

    À partir de 3.20 CHF

    Ajouter à la liste d'achats Ajouter au comparateur
  2. Sucre Golden-Light paraguay
    Sucre Golden-Light paraguay

    À partir de 5.60 CHF

    Ajouter à la liste d'achats Ajouter au comparateur
  3. Farine bise d'épeautre
    Farine bise d'épeautre

    À partir de 8.30 CHF

    Ajouter à la liste d'achats Ajouter au comparateur
Biofarm Genossenschaft T +41 62 957 80 50 info@biofarm.ch
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil F +41 62 957 80 59 www.biofarm.ch
Get a Quote for
Biofarm

Biofarm Genossenschaft

Ziegelbachstrasse 4 | CH-4950 Huttwil

Telefon +41 62 957 80 50

info@biofarm.ch

Heures d'ouverture du magasin

Du lundi au vendredi

08.00 bis 12.00 Uhr

13.30 bis 17.00 Uhr

Information

Contact

Questions fréquentes (FAQ)

Devenir coopérateur/trice

S'abonner à la newsletter

Conditions de vente

Imprimer

Boutique en ligne
Contrats de culture
Nouvelle construction 
S'abonner à la newsletter
Devenir membre

Consultation

Vous avez des questions à nous poser,

nous serons heureux de vous fournir des informations.

plus

Facebook Biofarm Genossenschaft Logo Instagram
Copyright © Biofarm Genossenschaft | Réalisation par BIWAC