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Tarte au séré avec Unigel
Ingrédients
pour un moule de ∅ 24 cm
Pâte brisée
200 g
de farine bise d’épeautre Biofarm
2 à 3 cs
de sucre Golden-Light Biofarm
½ cc
de sel
100 g
de beurre froid en morceaux
1
œuf
Masse
100 g
de sucre Golden-Light Biofarm
250 g
de baies (p. ex. groseilles)
2 dl
d’eau
50 g
d’Unigel Biofarm, certifié pour les produits Bourgeon
500 g
de séré
2 dl
de crème demi-écrémée
250 g
de mûres
Des légumineuses pour la cuisson à blanc
Préparation
1. Mélanger la farine et le sel dans un bol.
2. Frotter les morceaux de beurre avec la farine et ajouter le sucre.
3. Battre l'œuf, l'ajouter à la farine et assembler rapidement le tout pour former une pâte. Puis réfrigérer environ 30 minutes.
4. Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°C, chaleur voûte et sole.
5. Étaler la pâte sur du papier sulfurisé, la disposer dans un moule à charnière et bien la piquer.
6. Cuisson à blanc : recouvrir le fond de la pâte de papier sulfurisé et ajouter les légumineuses par-dessus. Faire cuire au four pendant 12 minutes. Retirer ensuite les légumineuses (elles peuvent encore être utilisées) et le papier et enfourner encore 13 à 15 minutes à 180°C.
7. Laissez refroidir le fond de pâte, le disposer sur un plat à tarte et poser un cercle à tarte au-dessus.
8. Pour la masse de fruits, porter à ébullition le sucre, les fruits, l'eau et 40 g d'Unigel, réduire en purée et laisser refroidir un peu en remuant.
9. Incorporer le séré jusqu'à consistance lisse, mélanger avec la préparation de fruits et laisser refroidir un peu plus.
10. Fouetter la crème en Chantilly et l’incorporer par le dessous à la masse.
11. Verser le tout dans le moule.
12. Porter à ébullition les mûres avec 2 cuillères à soupe d'eau et 10 g d'Unigel. Ajouter un peu plus de sucre, selon le goût.
13. Étaler le mélange de mûres sur la tarte et le lisser.
14. Réfrigérer et laisser reposer environ 6 heures avant de servir.
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