Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.
Soupe au sarrasin à la mode des Grisons
Ingrédients
pour 4 personnes
1 cs
de beure
1
oignon rouge, finement émincé
250 g
de carottes, découpées en petits dés
250 g
de céleri-rave, découpé en petits dés
200 g
de poireau, tranché en rondelles
100 g
de viande séchée des Grisons en petits dés
2 branches
de thym frais
1
feuille de laurier
1.3 l
de bouillon
200 g
de sarrasin Biofarm
1 dl
de demi-crème
selon les goûts
du sel et du poivre
un peu
de persil et de ciboulette, frais
Préparation
1. Dans une poêle, faire revenir brièvement les oignons dans du beurre. Ajouter les carottes, le céleri-rave et les poireaux et faire revenir environ 5 minutes. Puis la viande des Grisons, le thym et la feuille de laurier. Faire revenir la préparation brièvement et déglacer avec le bouillon. Porter brièvement à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
2. Ajouter le sarrasin et laisser mijoter encore 10 minutes. Verser la crème sur la préparation et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
3. Assaisonner la soupe avec du sel et du poivre selon votre goût et servir dans des assiettes bien chaudes. Garnir d'herbes fraîches telles que du persil et de la ciboulette.
Suggestion
Pour une version végétarienne, remplacer la viande des Grisons par du tofu fumé.
| Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
| Ziegelbachstrasse 4 | CH-4950 Huttwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |

