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Shakshuka aux pois chiches
Ingrédients
pour 4 personnes
120 g
de pois chiches noirs Biofarm (non cuits)
2
oignons
2
gousses d'ail
1
piment rouge
2
poivrons
4 cs
d'huile de colza Biofarm
2 cs
de purée de tomates
2 cc
de cumin moulu
2 cc
de coriandre moulue
800 g
de tomates hachées Biofarm
si désiré
sel et poivre
4
œufs
Préparation
1. Faire tremper les pois chiches noirs toute une nuit, puis les égoutter et les faire cuire dans de l'eau fraîche pendant 45 à 60 minutes.
2. Hacher finement les oignons, l'ail et le piment. Couper les poivrons en fines lamelles.
3. Faire chauffer l'huile de colza dans une grande poêle profonde.
4. Faire revenir les poivrons et les oignons hachés à feu moyen pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres. Incorporer le concentré de tomates, l'ail et le piment. Assaisonner de cumin et de coriandre et faire revenir brièvement à feu moyen.
5. Égoutter les pois chiches cuits et les ajouter dans la poêle avec les tomates hachées. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à découvert à feu moyen pendant environ 15 minutes.
6. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
7. À l'aide d'une cuillère, former quatre creux dans le mélange. Casser délicatement les œufs dans les creux.
8. Couvrir la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le blanc des œufs soit solidifié.
Suggestion
Garnir d'herbes fraîches si désiré et servir avec du pain plat (pita) en accompagnement.
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