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Triangles aux noixettes
Ingrédients
Pâte
150 g
de farine blanche Biofarm
1 cc
de poudre à lever
70 g
de sucre Golden-Light Biofarm
1 sachet
de sucre vanillé
1 pincée
de sel
1
œuf
2 cs
de confiture de mûres
Garniture
100 g
de beurre
100 g
de sucre Golden-Light Biofarm
1 sachet
de sucre vanillé
2 cs
d’eau
100 g
de noisettes moulues Biofarm
100 g
de noisettes Biofarm, hachées
glaçage au chocolat
Préparation
1. Mélanger la farine et la poudre à lever dans un bol et faire un puits au milieu.
2. Verser le sucre et le sucre vanillé avec un œuf dans le puits, et avec une partie de la farine mélanger en une bouillie épaisse.
3. Couper le beurre en morceaux et les ajouter au mélange. Ajouter le reste de la farine et pétrir rapidement le tout à partir du centre jusqu'à obtention d’une pâte lisse. Si la pâte colle, la mettre au réfrigérateur pendant un moment.
4. Abaisser la pâte en un rectangle d'environ 30 x 20 cm et badigeonner de deux cuillères à soupe de confiture.
5. Pour la garniture, faire fondre le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l'eau dans une casserole et porter à ébullition une seule fois.
6. Incorporer les noisettes moulues et hachées et laisser refroidir.
7. Préchauffer le four à 220°C
8. Étaler uniformément la masse refroidie sur la pâte enrobée de confiture.
9. Cuire au milieu du four pendant 25 minutes.
10. Une fois la pâte refroidie, découper des carrés d'environ 6 x 6 cm sur la plaque. Puis les couper en deux d'un coin à l'autre de manière à former des triangles.
11. Enfin, tremper les extrémités pointues des triangles aux noisettes dans le glaçage au chocolat.
Cuisson
Au milieu du four à 220 °C pendant 25 minutes.
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