Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.
Tartelettes au lemon curd
Ingrédients
Pour la pâte de polenta
150 g
de beurre, ramolli
150 g
de sucre Golden-Light Biofarm
1
œuf
250 g
farine bise Biofarm
80 g
de semoule de maïs moyenne Biofarm
Pour le fourrage
lemon curd (voir ci-dessous)
Pour la garniture
30
framboises
Ingrédients du lemon curd
2
citrons
50 g
de beurre, ramolli
100 g
sucre glace
1
œuf gros (ou deux petits)
Préparation des tartelettes
1. Graisser 30 moules à mini-muffins.
2. Battre le beurre et le sucre dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient légers et crémeux, incorporer l’œuf, puis ajouter progressivement la farine et la semoule de maïs jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser la pâte reposer dans le bol pendant 20 minutes. Abaisser la pâte à une épaisseur de 5 mm sur un plan de travail légèrement fariné.
3. À l’aide d’un emporte-pièce rond, découper 30 petits cercles d’environ 5 cm et tapisser le fond et les côtés de chaque moule à muffins d'un cercle de pâte.
4. Faire cuire au four pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que les tartelettes soient croustillantes et dorées. Laisser refroidir.
5. Remplir les tartelettes de lemon curd jusqu’à 2 heures avant de les servir et garnir chacune avec une framboise.
Préparation du lemon curd
1. Laver le citron à l’eau chaude, le sécher et râper finement le zeste. Puis presser le jus des deux citrons.
2. Mettre le beurre, le sucre, le zeste et le jus de citron dans une casserole et faire fondre à feu doux en remuant.
3. Battre les œufs dans un bol et les incorporer au mélange de beurre et de citron. Faire chauffer le tout en remuant jusqu'à obtention d'un mélange épais et crémeux.
4. Verser le lemon curd encore chaud dans des bocaux propres, fermer immédiatement et les laisser refroidir.
Cuisson
Dans la moitié inférieure du four à 160 °C pendant 20-25 minutes.
Suggestion
Le lemon curd peut être conservé au réfrigérateur pendant environ 3 semaines.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |