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Quiche à la courge
Ingrédients
Pour deux plaques à pâtisserie d'environ 26 cm de Ø ou une grande plaque à pâtisserie
500 g
de courge Hokkaido
1 dl
de lait
1 cc
de sel
450 g
de farine blanche d’épeautre Biofarm
1 petit sachet
de levure sèche
100 g
de lard
600 g
d’oignons
200 g
de crème acidulée
200 g
de crème fraîche
2 cs
de farine de courge Biofarm
50 g
de graines de courge Biofarm
2 cc
de carvi
selon le goût
du sel et du poivre
4 tiges
de marjolaine
Préparation
1. Préparer la courge et la couper en dés. Faire bouillir avec un peu d’eau pendant 20 minutes jusqu’à que les morceaux de courge soient tendres.
2. Ajouter le lait et le sel et réduire en purée. Mélanger soigneusement la farine et la levure dans un bol, ajouter la purée de courge et pétrir pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
3. Pendant ce temps, couper le lard en fines lamelles. Couper les oignons épluchés en fines tranches.
4. Mélanger la crème acidulée, la crème fraîche, l'huile de graines de courge et les graines de carvi, assaisonner de sel et de poivre.
5. Laver la marjolaine, la sécher en la tamponnant et incorporer les feuilles arrachées.
6. Préchauffer le four à 220 °C.
7. Abaisser la pâte et l'étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
8. Faire griller les graines de courge dans une poêle. Répartir les graines de courge grillées, le lard, les rondelles d'oignon et le mélange crème fraîche-crème acidulée sur la pâte. Faire cuire la quiche au four pendant environ 20 minutes.
Cuisson
Au milieu du four à 220 °C pendant 20 minutes.
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