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Carpaccio de chou-rave avec vinaigrette à l’huile de caméline
Ingrédients
400 g
de chou-rave
un peu
de sel
un peu
de sucre Golden-Light Biofarm
1 cs
de vinaigre de pomme non filtré Biofarm
1
citron, jus et pelure
4 cs
d’huile de caméline Biofarm
0.5 dl
d’eau
1 cs
de moutarde en grains Biofarm
un peu
de poivre
3 tiges
de persil plat, haché
1/2 bouquet
de ciboulette, hachée
1/2
pomme
30 g
de graines de tournesol Biofarm
40 g
de cresson
Préparation
1. Éplucher le chou-rave et le couper en tranches très fines à l'aide d'une mandoline. Mettre les tranches de chou-rave dans un bol et saler légèrement. Ajouter le sucre et le vinaigre de pomme et bien mélanger. Laisser reposer pendant 10 minutes.
2. Mélanger 2 cs de jus de citron et le zeste râpé avec l'huile, l'eau, la moutarde, le poivre et les herbes hachées. Couper la pomme en petits dés. Si désiré, griller légèrement les graines de tournesol.
3. Déposer les choux-raves en éventail sur l'assiette, arroser de vinaigrette et décorer avec les graines, les pommes et le cresson.
Suggestion : le Chardonnay Ligerzer ou même le Fendant St. Léonard du Valais se marient parfaitement à ce plat.
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