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Avoinotto aux betteraves
INGRÉDIENTS
Avoinotto
200 g
de grains d’avoine Biofarm
1 EL
d’huile d’olive Biofarm
1
oignon, finement émincé
un peu
de coriandre, séchée
un peu
de marjolaine, séchée
4.5 dl
d’eau
1 bouquet
de persil, sans les tiges, haché
1/2 cc
de curcuma
0.5-1 dl
de crème
une pincée
de sel et de poivre
Betteraves
2 cs
d’huile d’olive Biofarm
600-800 g
de betteraves, crues
1
oignon rouge, en rondelles
2
gousses d’ail, hachées en petits dés
2-3 dl
de bouillon
1
orange, jus
0.5 dl
de vinaigre balsamique Biofarm
une pincée
de sel et de poivre
PRÉPARATION
1. Laisser les grains d’avoine tremper toute une nuit dans de l’eau chaude. Vider ensuite l’eau de trempage.
2. Faire dorer les oignons dans l'huile d'olive, ajouter l'avoine, la coriandre, la marjolaine et l'eau, porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Laisser ensuite reposer pendant 30 minutes sur la plaque de cuisson éteinte.
3. Incorporer le persil, le curcuma et la crème. Assaisonner avec du sel et du poivre. Si nécessaire, chauffer à nouveau brièvement.
4. Éplucher et couper la betterave en dés, la faire revenir avec les oignons et l’ail dans l’huile d’olive puis déglacer avec le bouillon de légumes. Laisser mijoter jusqu'à ce que les betteraves soient presque cuites.
5. Ajouter le jus d’orange et le vinaigre balsamique et continuer à faire mijoter jusqu'à ce que les betteraves soient cuites. Assaisonner à votre goût avec du sel et du poivre.
6. Servir l'avoinotto avec les betteraves.
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