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Dal de pois jaunes
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
300 g
pois jaunes Biofarm
8 dl
de bouillon
400 g
de carottes
1
gros oignon
3
gousses d'ail
1
gousse de piment, petite
1½ cc
de sucre vanillé
1½ cc
de graines de coriandre et de moutarde
4 cs
d’huile de colza pour la cuisson Biofarm
Selon le goût
du sel
1 cs
de sucre de canne complet Biofarm
1 verre (env. 400 g)
de tomates hachées
Selon le goût
du sel
Selon le goût
de la coriandre fraîche
PRÉPARATION
1. Faire tremper les pois toute une nuit dans une grande quantité d’eau froide.
2. Le lendemain, jeter l'eau de trempage, porter les pois à ébullition dans le bouillon et laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes. Remuer de temps en temps entre les deux.
3. Couper les carottes en cubes de 1 cm, les ajouter aux petits pois et les faire cuire.
4. Émincer finement l’oignon et l’ail. Épépiner le piment ou le hacher finement avec les graines, selon le degré de piquant souhaité. Piler grossièrement les épices dans un mortier.
5. Mettre l’huile dans une poêle, y faire saisir les légumes brièvement. Ajouter ensuite l'oignon, l'ail et le piment. Saler légèrement le tout et continuer à faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
6. Lorsque les petits pois sont cuits, ajouter le sucre, les tomates et le mélange d'oignons et d'épices. Assaisonner le dal avec du sel et laisser chauffer encore une fois.
7. Dresser et effeuiller de la coriandre fraîche par-dessus, selon les goûts.
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