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Galettes
Ingrédients
Quantité: environ 14 pièces
Pour la pâte
40 g
de beurre
250 g
de farine de sarrasin claire Biofarm
2
oeufs
5 dl
d’eau, froide
1 pincée
de sel
un peu
d’huile de colza pour la cuisson Biofarm
Variante avec viande
1 paquet
de fromage corsé, comme du Vacherin Fribourgeois
1 paquet
de jambon cru
1 contenant
de tomates datterino ou tomates cerises
Selon le goût
basilic, frais
Variante végétarienne
1
brie de brebis
1 ou 2
pommes selon le goût
4 cs
de graines de sarrasin Biofarm
4 cs
de Birnel Biofarm
Préparation
Confection de la pâte
1. Faire ramollir le beurre et le mettre de côté.
2. Dans un bol, mélanger la farine de sarrasin, les œufs, l'eau et le sel pour obtenir une pâte fine et lisse. Incorporer ensuite le beurre fondu et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant environ une heure.
3. Préchauffer le four à 50 °C.
4. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, y verser une partie de la pâte et l’étaler uniformément. Dès que les bords de la galette se décollent, la retourner et poursuivre la cuisson quelques instants. Faire de même avec le reste de la pâte. Garder les galettes cuites au chaud dans le four jusqu'à ce tout soit prêt pour le service.
Variante avec viande
5. Découper le fromage en petits morceaux. Déposer une tranche de jambon cru sur la galette. Ajouter du fromage, des tomates et du basilic. Ajuster la quantité de garniture selon les préférences.
Variante végétarienne
6. Découper le brie et la pomme en petits morceaux, faire légèrement griller le sarrasin dans une poêle. Couvrir les galettes selon le goût et sucrer avec un peu de Birnel (concentré de poire).
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