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Pain aux fruits avec pommes fraîches
Ingrédients
400 g
de farine bise d'épeautre Biofarm
100 g
de flocons d’avoine fins Biofarm, pour moudre en farine
1 cs
de sel
1 sachet
de levure sèche
3.2 dl
d'eau
60 g
de canneberges Biofarm
60 g
de noisettes Biofarm, grossièrement hachées
60 g
de graines de tournesol Biofarm
250 g
de pommes parées, coupées en dés
1 cs
de flocons d’avoine Biofarm à saupoudrer
Préparation
1. Mélanger brièvement la farine, les flocons d'avoine moulus, le sel et la levure sèche, ajouter l'eau et pétrir en une pâte souple.
2. Ajouter les canneberges, les noisettes, les graines de tournesol et les cubes de pomme et pétrir légèrement.
3. Couvrir la pâte et la laisser reposer 60 minutes à température ambiante.
4. Abaisser ensuite la pâte 3 à 4 fois et la plier en deux, couvrir et laisser reposer encore 30 minutes.
5. Abaisser la pâte en un rectangle et la laisser lever 30 minutes sur une plaque de cuisson.
6. Préchauffer le four à 220°C (chaleur voûte et sole).
7. Badigeonner la surface de la pâte d'eau et saupoudrer d'une cuillère à soupe de flocons d'avoine.
8. Placer un petit récipient avec de l'eau sur le fond du four, faire cuire le pain pendant 10 minutes, puis retirer le récipient d'eau, baisser la température à 200° et enfourner le pain pendant 20 minutes.
Cuisson
Au milieu du four à 220 °C pendant 10 minutes et à 200 °C pendant 12 minutes.
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