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Escargots épicés à la levure et aux graines de pavot

Posté : Decembre 12, 2025
Catégories: Entrée / Soupes, Pâtisseries
Escargots épicés à la levure et aux graines de pavot

Escargots épicés à la levure et aux graines de pavot

Ingrédients

donne environ 15 pièces

 

Pâte

500 g

de farine mi-blanche de blé Biofarm

60 g

de graines de pavot Biofarm

1.5 cc

de sel

20 g

de levure fraîche

3 dl

d’eau

2 cs

d'huile de colza Biofarm

Garniture

70 g

de beurre ramolli

60 g

de fromage salé râpé

3

gousses d'ail

1 botte 

de ciboulette

1 cs

d'huile de colza Biofarm

une pincée 

de sel

Préparation

1. Verser la farine, les graines de pavot et le sel dans un saladier. Émietter la levure, ajouter l'eau et l'huile, puis pétrir le tout jusqu'à obtention d’une texture lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser lever au chaud pendant environ 2 heures.

2. Pour la garniture, mélanger le beurre ramolli avec le fromage râpé, la ciboulette finement ciselée et les gousses d'ail pressées, puis saler à votre convenance. 

3. Abaisser la pâte levée avec un peu de farine pour former un rectangle d'environ 40 x 50 cm. Répartir la garniture sur la pâte. Enrouler la pâte et la couper en morceaux d'environ 3 cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

4. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Disposer les escargots sur le papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Les laisser reposer encore 30 minutes.

5. Badigeonner les escargots d'huile de colza et enfourner. Cuire à 200°C pendant 30 minutes.

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Produits pour la recette
  1. Farine mi-blanche
    Farine mi-blanche

    À partir de 6.50 CHF

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  2. Huile de colza CH
    Huile de colza CH

    À partir de 12.80 CHF

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  3. Mohnsamen CH
    Graines de pavot CH

    À partir de 3.90 CHF

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