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Tartelettes de haricots
Ingrédients
Pour 6 pièces
400 g
de haricots Biofarm (p. ex. blancs, rouges, noirs ou borlotti)
250 g
de farine blanche d’épeautre Biofarm
1 cc
de sel
120 g
de beurre
5 - 6 cs
d'eau
3 cs
d’huile de tournesol pour la cuisson Biofarm
1
oignon, émincé
2 cc
de paprika (ou épices à fajita, mélange d'épices mexicaines, etc.)
un peu
de poudre de chili
un peu
de sel et de poivre
400 g
de tomates pelées hachées
2
petites saucisses de porc (au choix)
4 cs
de fromage râpé
Préparation
1. Faire tremper les haricots dans une grande quantité d'eau pendant la nuit. Faire cuire les haricots dans de l'eau fraîche pendant environ 1 heure jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis les égoutter dans une passoire.
2. Dans un saladier, frotter rapidement et finement la farine, le sel et le beurre avec les mains froides jusqu'à ce que le tout soit uniformément grumeleux. Ajouter l'eau et pétrir la masse en une boule.
3. Abaisser la pâte, découper des rondelles et les presser dans des moules à tartelettes ou à muffin. Pour le couvercle, découper un cercle légèrement plus grand et faire un petit trou au milieu pour que la vapeur puisse s'échapper. Mettre les fonds et les couvercles préparés au frais.
4. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons finement hachés. Ajouter les haricots et les épices et continuer à faire revenir brièvement.
5. Ajouter les tomates pelées avec leur jus et laisser mijoter légèrement pendant 15 minutes. Si la farce est trop sèche, ajouter un peu d'eau.
6. Préchauffer le four à 200 °C.
7. Couper les petites saucisses de porc en deux dans le sens de la longueur, les couper en tranches et les ajouter à la farce.
8. Sortir les moules à tartelettes du réfrigérateur et les remplir de la préparation. Saupoudrer d'un peu de fromage râpé. Badigeonner le bord du couvercle avec du blanc d'œuf et fermer ainsi les tartelettes.
9. Badigeonner de jaune d'œuf et enfourner environ 35 minutes jusqu'à ce que les tartelettes soient bien dorées.
Cuisson
Au centre du four à 200 °C pendant environ 35 minutes.
Suggestion :
Cuisez tout de suite les 500 g de haricots et congelez le reste. Vous aurez ainsi rapidement des haricots cuits sous la main.
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