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Sablés de sarrasin à la confiture
Ingrédients
pour 2 plaques à pâtisserie
ou environ 35 pièces
250 g
de beurre ramolli
125 g
de sucre glace
1 pincée
de sel
1
blanc d’œuf
200 g
de farine de sarrasin claire Biofarm
150 g
de farine bise d’épeautre Biofarm
env. 200 g
de gelée de cassis
un peu
de sucre glace pour saupoudrer
Préparation
1. Travailler le beurre, le sucre glace et le sel dans un bol jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
2. Battre le blanc d'œuf et l’incorporer. Ajouter la farine de sarrasin et la farine d'épeautre, rassembler la pâte, l'aplatir un peu et la mettre au frais à couvert pendant au moins 2 heures.
3. Préchauffer le four à 200 °C.
4. Répartir un peu de farine sur le plan de travail et abaisser la pâte sur une épaisseur d'env. 3 mm. Découper des rondelles de 3 à 4 cm de diamètre. Pour la moitié servant de couvercles pour les biscuits, découper le centre avec un petit emporte-pièce.
5. Déposer les biscuits sur des plaques chemisées de papier cuisson et mettre au frais pendant environ 15 minutes.
6. Placer les plaques de biscuits au milieu du four et faire cuire pendant environ 6 minutes. Retirer du four et laisser refroidir les biscuits sur une grille.
7. Faire chauffer la gelée de cassis dans une petite casserole, la mélanger jusqu'à ce qu'elle soit lisse et la répartir sur le côté plat des fonds de biscuits.
8. Saupoudrer de sucre glace les couvercles et les poser sur les fonds de biscuits.
Cuisson
Au centre du four à 200 °C pendant environ 6 minutes.
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