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Gâteau aux baies
Ingrédients
Plaque de 42 x 4 x 29 cm
12 portions
Crumble
75 g
de beurre
150 g
de sucre Golden-Light Biofarm
175 g
de sucre Golden-Light Biofarm
Pâte
250 g
de beurre ramolli
200 g
de sucre Golden-Light Biofarm
1 pincée
de sel
4
œufs
1
citron bio
2 dl
de lait
400 g
de farine bise Biofarm
2 cc
de poudre à lever
500 g
de baies, mélangées (fraîches ou congelées)
Préparation
Crumble
1. Faire fondre le beurre dans une poêle et laisser refroidir légèrement. Mélanger les amandes, le sucre et le beurre avec une fourchette, jusqu’à ce que la masse soit de consistance friable. Réserver le crumble.
Pâte
2. Verser le beurre dans un saladier, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un œuf à la fois et mélanger jusqu'à ce que la masse devienne plus claire. Râper le zeste du citron, presser 2 cs de jus de citron puis incorporer avec le lait au mélange.
3. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer à la masse. Verser la pâte dans le moule préparé. Répartir les baies sur la pâte et presser légèrement. Eparpiller le crumble sur le gâteau. Cuire le gâteau plat dans la moitié inférieure du four pendant 35 minutes.
Cuisson
À 200 °C au milieu du four pendant environ 35 minutes.
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