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Tarte aux noix
Ingrédients
Moule à charnière de 24 cm
Pâte
200 g
de farine de féveroles Biofarm
50 g
de noisettes moulues Biofarm
100 g
de sucre Golden-Light Biofarm
150 g
de beurre salé, froid
1
œuf
1
citron, zeste et jus
Garniture
100 g
de sucre Golden-Light Biofarm
2.5 dl
de crème entière
2 cs
de miel de fleurs Biofarm
100 g
de beurre salé, glacé, en petits morceaux
1 cc
de fleur de sel
200 g
de noix Biofarm, grossièrement hachées
100 g
de chocolat noir
Préparation
Pâte
1. Mélanger à l'aide des mains la farine de féveroles, les noisettes moulues, le sucre Golden-Light et le beurre pour former un mélange homogène et friable.
2. Battre l'œuf et l’incorporer à la masse. Râper le zeste du citron, presser la moitié du citron et incorporer. Former un boudin avec la pâte, l'envelopper de film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Tapisser un moule à tarte ou à charnière de papier sulfurisé ou bien beurrer et saupoudrer légèrement de farine de féveroles.
4. Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler uniformément entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 5-10 mm et la placer dans le moule. Piquer ensuite avec une fourchette et cuire à blanc au four environ 20 minutes, démouler et laisser refroidir.
Garniture
5. Pour la garniture, caraméliser délicatement le sucre Golden-Light dans une poêle à température modérée.
6. Retirer ensuite la casserole du feu et ajouter la crème entière d'un seul coup. Remettre la casserole sur le feu et incorporer le miel de fleurs. Laisser le mélange mijoter pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que tout soit dissous et que le caramel commence à épaissir.
7. Ajouter le beurre glacé, morceau par morceau, et remuer jusqu'à dissolution complète. Ajouter ensuite la fleur de sel à la masse de caramel et retirer la casserole du feu.
8. Répartir uniformément les noix hachées grossièrement sur la pâte cuite et verser immédiatement le caramel dessus.
9. Cuire au four encore 20 minutes, puis sortir la tarte du four et laisser refroidir un peu. Étaler le chocolat sur la tarte encore chaude avec une râpe fine tout en le faisant fondre.
10. Laisser refroidir complètement, retirer du moule et découper en portions.
Cuisson
À 180 °C au milieu du four pendant deux fois 20 minutes.
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