Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.
Glace aux noix
Ingrédients
100 g
de cerneaux de noix Biofarm
2 cs
d'huile de noix Biofarm
2
jaunes d’œuf
100 g
de sucre Golden-Light Biofarm
2 cc
de vanille moulue
2.5 dl
de lait
2 dl
de crème fouettée
40 ml
de miel Biofarm
Préparation
1. Hacher grossièrement les noix. Si désiré, vous pouvez les faire légèrement griller dans une poêle et les laisser refroidir.
2. Moudre finement les noix avec l'huile de noix dans un mixeur.
3. Battre les jaunes d'œufs, le sucre et la vanille dans une poêle jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Chauffer le lait, l'ajouter au mélange d'œufs et de sucre et bien mélanger. Chauffer à nouveau la masse jusqu'à ce que le jaune d'œuf se lie, elle ne doit pas bouillir. Laisser bien refroidir.
4. Incorporer le mélange de noix, la crème fouettée et le miel à la masse.
5. Mettre la masse dans une machine à glace et la préparer suivant les instructions. Ou mettre au congélateur et remuer régulièrement avec un fouet jusqu’à ce que la glace ait la consistance souhaitée.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |