Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.
Croissants aux noix
Ingrédients
pour env. 20 pièces
Pâte
600 g
de farine blanche d’épeautre Biofarm
100 g
de sucre
1/2 cc
de sel
125 g
de beurre
1 dl
de lait
0.5 dl
d’eau
40 g
de levure
1
œuf
Garniture
150 g
de cerneaux de noix Biofar, hachés
80 g
de noisettes moulues Biofarm
250 g
de sucre
Préparation
1. Verser la farine, le sucre et le sel dans un bol puis mélanger.
2. Faire fondre le beurre dans une poêle, retirer du feu, ajouter le lait et l’eau. Dissoudre la levure avec les ingrédients liquides tièdes.
3. Battre l’œuf, l’ajouter à la farine et au liquide et pétrir ensemble pour obtenir une pâte lisse.
4. Laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant 1 à 2 heures.
5. Pour la garniture, mélanger les noix et le sucre dans un bol.
6. Étaler les rouleaux de pâte une fois à une épaisseur de 50 g et les laisser lever à nouveau brièvement. Finir d’étaler les rouleaux de pâte finement (diamètre d'environ 15 cm).
7. Répartir 1-2 cuillère à soupe de garniture dans le tiers inférieur du rouleau et enrouler la pâte. Laisser lever à nouveau avant la cuisson. Faire cuire au milieu du four pendant environ 20 minutes.
Cuisson
Au milieu du four à 180 °C pendant environ 20 minutes.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |