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Mousse au chocolat au vinaigre balsamique
INGRÉDIENTS pour 6 portions
1.5 dl
de vinaigre balsamique à la fraise Biofarm
150 g
de sucre Golden-Light Biofarm
2
œufs
250 g
chocolat de couverture foncé
5 dl
de crème
2 poignées
de fraises aromatiques
PRÉPARATION
1. Réaliser une réduction de vinaigre balsamique en le faisant cuire avec le sucre jusqu’à obtention d’une consistance assez visqueuse.
2. Faire fondre le chocolat dans un petit bol posé sur un bain d'eau chaude.
3. Casser les œufs dans un bol au-dessus d’un bain d’eau bouillante, puis les battre dans un bain d’eau froide jusqu’à ce qu’ils soient bien refroidis. Incorporer le chocolat liquide et la réduction de vinaigre balsamique aux œufs.
4. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme et l'incorporer à la mousse.
5. Mettre la mousse au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
6. Retirer les pédoncules des fraises et les couper en tranches.
7. Répartir la mousse à l’aide d’une cuillère à soupe et placer deux quenelles dans chaque assiette (continuer à tremper la cuillère à soupe dans l’eau chaude). Garnir de fraises.
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